Monday, January 11, 2010

The 20's something to the end

人生苦短,你想蹉跎等待,還是大步地走向前去,痛快地說:我.要.愛?



☆不曾心碎過的人,不會有愛別人的能力。
  我深刻地體認到,晚婚真的比較好。兩個人都比較成熟,當然比較好。重點是,兩個人都受過傷,這更好。
☆女人面對感情時,可以有彈性點、賊一點。
  我並不鼓勵外遇、偷情。此事能免則免。但若真的遇上了,請女人們向偷情的男人們學習──不主動坦白,不積極選擇,吃完擦乾淨,拍拍屁股回家。
☆結婚不是妳唯一選擇,有個好伴更重要!
  聰明的女人啊,對愛固然永遠不要放棄,但別忘記,愛不是只有一種形式,能疼惜妳的也不會只有一個叫做老公的人,放開心,好好地享受人生去。
☆愛是需要學習的事,請看陶子怎麼說......
  20歲,先用妳的本性、野性去戀愛,縱然跌跌撞撞,也能從不同對象身上學習,修練更棒的自己。
  30歲,能分辨男人的種類,也較能分配愛情在生命中的比重。擁有花樣年華般地自在自信自由。
  40歲,積極地要讓自己更美、更能抓住生活中那稍縱即逝的歡愉,也找回了少女時代的青春活力。
☆陶子經典語錄,讓妳更懂愛的真面目......
  當妳看過、聽過、玩過、冒險過、失去過、得到過、控制過、失控過、野過、瘋過,妳才會甘願地去經營一段穩定的關係。
  愛不需要太理智,愛需要瘋狂的失控,只是,後果請自行承擔。
  知道有人深愛著自己是件幸福的事,但相對地,妳也必須為守護這份幸福而謹慎小心。
  付出的不見得能收回,但在愛中,不付出一定得不到真正的幸福。
  他媽的中國人對性的壓抑導致性知識貧乏真是害死多少男男女女!去!
  上帝絕對是公平的,祂給了妳一些、也拿走妳一些;不能抱怨,只能努力解決,因為,困境讓人長智慧。

20s Something

有人說,二十歲已經是成年人了;但以我來看,二十歲,還好小好小好小。

在我看,二十歲和三歲差不了多少。三歲的孩子,會自己大小便了,會問問題,發表意見了,但任性的時候不少;可是,大多時候,仍可用玩具、糖果搞定──所以,二十歲比三歲多一點的是,他們可以到更遠的地方,但卻仍然像個孩子般地容易受傷、任性,對人情世事一知半解,還很小,still very young。

Girls at 20

去探索、去玩、去奔放,偶爾瘋狂、別太失控。
戀愛最好能談個四、五段;別想在這個時期結婚,因為妳自己的經驗不夠、判斷就會失準。
先用妳的本性、野性去戀愛,再從每一個不同對象身上學習,然後修煉自己。
少跟男友去逛家俱店和市場,別沉浸在那種兩個人好像新婚夫妻般的幻想裡,妳會害死自己。
當然,看著他時眼神還是要專心地迷濛,但心裡要冷靜地告訴自己:「等一下,再等一下,他有可能只是過客。」
多去旅行、看書、看電影,多去做一些妳夢想中想做的事、去妳夢寐以求的地方,因為在二十幾歲不做、以後可能沒機會了──就算以後有機會,那感覺是不會一樣的。
累積各方面的經驗:工作經驗、戀愛經驗、被騙、吃虧、受害的經驗,還有,性經驗。
二十歲的女孩,體力正好,多去體驗。但不是要妳去濫交。
有些事,還是要三思。
比如說刺青,比如說整型。
人的長相是會變的,氣質也是,多給自己一些成長的機會,不要輕易改變妳的容貌。
二十歲,有什麼好怕的。
Boys at 20
去玩吧!小公狗!

from 陶子_我愛故我在

前兩天蒨生日,我硬是給他跳過忘記。這一跳,就從20’th something跳到了30’s something.

其實過了這一歲,也沒什麼大不了。就像當初17歲跳入18歲,也沒有因為法律上成年就真的長大了多少。一直到現在,跟當初18歲的我,到底長大了多少,我也不知道,只是,皮膚差了點,體力也糟了些,其餘,心理上的成長,到底有多少?

我是一個很容易鑽牛角尖的人,只看的見眼前的事情,卻跳不出自己給自己畫的框框,這叫做畫地自限。我也是一個很容易自虐的人,自己喜歡找事情來麻煩自己,困擾自己,但其實明明就不應該把時間浪費在這個小到看都看不見的牛角尖上,而是應該去好好的享受這稍縱即逝的青春。

說到底,我真是一個無趣的女生。喜歡畫地自限,鑽牛角尖,喜歡沒事愛生氣,又悶在心理面。我不懂得溝通,只會自己跟自己轉圈圈,我愛計較,又小心眼的不得了。保守又膽小,龜毛又固執,真是集合了一切討人厭的特點。

這麼討厭,也快從20’s something變成30’s something了。快點便成不討厭,才能變成30’s something,不然,越老就越令人討厭了…

No comments: